এক মুলাতেই রয়েছে নানা রোগের উপকার

দ্যশক্তি, খাদ্য আঁশ, ফলেট, ভিটামিন ‘এ’, ভিটামিন ‘বি’, ভিটামিন ‘সি’, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, জিংক, ম্যাগনেসিয়াম কি নেই মুলাতে! এক কথায় মুলা খুবই উপকারি সবজি। ভিটামিন ‘এ’ থাকায় মুলা চোখের দৃষ্টিশক্তি ঠিক রাখতে যেমন সাহায্য করে, তেমনি ওরাল পাকস্থলী, কিডনি, অন্ত্র সুস্থ ও ক্যান্সার প্রতিরোধে কাজ করে থাকে

জন্ডিস আক্রান্ত হলে মুলা একটি কার্যকরী পথ্য। লিভার ও পাকস্থালীর দূষিত পদার্থ বের করে শরীরে অক্সিজেনের মাত্রা ও সরবরাহ বাড়ায়। হজমে সাহায্য করে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। আর মুলা খেলে অর্শ জাতীয় সমস্যা অনেকটাই নির্মুল হয়।

কিডনি ও মূত্রনালীর নানা ধরণের রোগ দূর করতে মুলা বেশ কার্যকরী। শ্বেত রোগের চিকিৎসায়ও মুলার জুড়ি নেই। এছাড়া ঠাণ্ডা, এজমা, মাথাব্যথা দূর হয় নিয়মিত মুলা সেবনে। মুলার রসের সাথে মধু মিশিয়ে খেলে ঠাণ্ডায় উপকার পাওয়া যায়। জ্বর জাতীয় সমস্যায় মুলা শরীর সুস্থ রাখে।

ত্বক পরিচর্যা, ওজন কমাতেও মুলা বেশ কার্যকরী ভূমিকা রাখে। শরীর সুস্থ ও তরতাজা রাখতে মুলার বিকল্প নেই। তাই শীতের সবজির তরকারি বা সালাদ যেভাবেই পছন্দ মুলা রাখতে পারেন আপনার খাবারের তালিকায়।