একদিনের মধ্যে কিভাবে কলা পাকাবেন? জেনেনিন বিস্তারিতভাবে

কলা কেনার ক্ষেত্রে বেশিরভাগই সবাই আধা কাঁচা বা আধা পাকা কলা ছাড়া কেও পাকা কলা কিনতে চায় না কারণ পাকা কলা সহজেই পচে যায় বেশিদিন রাখা যায় না।কিন্তু কদাচিৎ এমন কিছু কাঁচা কলা পাওয়া হয়, যা সহজে পাকতে চায় না। দুই-তিনদিন সময় কেটে গেলেও কলার খাওয়ার উপযোগী হয় না।সেই ক্ষেত্রে ––

১) সাধারণত যে সকল স্থানে ফল রাখা হয়, তার চাইতে কিছুটা উষ্ণ স্থানে কলা রাখা হলে ২৪-৪০ ঘন্টার মাঝেই সুন্দরভাবে পেকে যাবে।

২) কাগজের ব্যাগে কলা রেখে ব্যগের মুখ বন্ধ করে রাখলে কলা থেকে নির্গত ইথিলিন (Ethylene) ব্যাগের ভেতরেই বদ্ধ থাকবে, যা কলাকে দ্রুত পাকতে সাহায্য করবে।

৩) চালের ভেতর বদ্ধ আবহাওয়া ও কলা থেকে নির্গত ইথিলিন মিলে কলাকে খুব ভালোভাবে পাকিয়ে ফেলতে পারবে।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy