পেঁপে খেলেও হতে পারে আপনার বিপদ! তাহলে কাদের জন্য এই ফল ক্ষতিকর? জেনেনিন

পেঁপে খাওয়া শরীরের জন্য খুবই ভাল। চিকিৎসকরা প্রতিদিনের ডায়েটে পেঁপে রাখতেও বলেন। যারা ওজন কমাতে চান, কিংবা লিভার ভাল রাখতে চান তাদের তো পেঁপে খেতেই হবে। কিন্তু জানেন, পেঁপে খাওয়া ভাল হলেও, তা সবার জন্য ভাল নয়। চিকিৎসকদের কথায়, পেঁপে বেশ কিছু রোগকে বাড়িয়ে দিতে পারে।

১) গর্ভবতী নারীদের পেঁপে খাওয়া একেবারেই উচিত নয়। তা পাকা হোক বা কাঁচা। পেঁপেতে রয়েছে ল্যাটেক্স এবং প্যাপেইন। যা জরায়ু সংকোচনের কারণ হতে পারে। তাই অন্তঃসত্ত্বা হলে পেঁপে এড়িয়ে চলাই উচিত।

২) যাদের অনিয়মিত হৃদস্পন্দনের সমস্যা রয়েছে তাদের একেবারেই পেঁপে খাওয়া উচিত নয়। বেশি পরিমাণ পেঁপে খেলে হৃদরোগ হওয়ার অশংকা বেড়ে যায়।

৩) কিডনিতে পাথর থাকলে পেঁপে এড়িয়ে যাওয়াই ভাল। কারণ, পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি থাকে। ভিটামিন সি অত্যধিক গ্রহণের ফলে ক্যালসিয়াম অক্সালেট কিডনিতে পাথর তৈরি করতে পারে।

৪) বিশেষজ্ঞদের কথায়, ব্লাডসুগার নিয়ন্ত্রণে পেঁপে দারুণ কাজ করে। তবে যাদের হাইপোগ্লাইসোমিয়ার সমস্যা রয়েছে অর্থাৎ রক্তে শর্করার পরিমাণ কম তারা পেঁপে থেকে দূরেই থাকুন। পেঁপের মধ্যে থাকে অ্যান্টি-হাইপোগ্লাইসেমিক বা গ্লুকোজ কমানোর উপাদান।

৫) চিকিৎসকদের মতে, যে কোনও ফল খাওয়াই শরীরের জন্য ভাল। তবে প্রত্যেকটি ফলেরই রয়েছে সাইড এফেক্টস। তাই একটু বুঝে শুনে ফল খেলেই উপকার হবে। প্রয়োজনে চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ নেওয়া উচিত।bs

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy