রেস্টুরেন্টের মতো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি করুন বাড়িতেই, জেনেনিন পদ্ধতি

ঝটপট তৈরি করা যায় আবার খেতেও চমৎকার। বিশেষ করে শিশুদের কাছে এটি খুবই পছন্দের একটি খাবার। রেস্টুরেন্টে গিয়ে অর্ডার করে খাওয়া হয়, তবে বেশিরভাগ জায়গায়ই দাম থাকে চড়া। বলছি ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের কথা। তাই ঘরেই তৈরি করে খেতে পারেন এই মুখরোচক খাবার। তাতে স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার পাশাপাশি বাঁচবে খরচও। চলুন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক-

তৈরি করতে যা লাগবে

আলু- আধা কেজি

কর্নফ্লাওয়ার- ২ টেবিল চামচ

হলুদ ও মরিচের গুঁড়া- সামান্য

লবণ- পরিমাণমত

টেস্টিং সল্ট- সামান্য

জল- সামান্য।

যেভাবে তৈরি করবেন

আলু ফ্রেঞ্চ আকারে কেটে নিতে হবে। কেটে নেওয়া আলুগুলো সামান্য জলে কিছুক্ষণ সেদ্ধ করতে হবে, পুরোপুরি সেদ্ধ করবেন না। এরপর জল ভালো করে ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর আলুর সঙ্গে কর্নফ্লাওয়ার, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া, লবণ, টেস্টিং সল্ট মাখিয়ে মিনিট রেখে দশেক দিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে। সোনালি রং হয়ে এলে নামিয়ে কিচেন টিস্যুর উপরে রাখুন। এতে বাড়তি তেল ঝরে যাবে। এরপর পছন্দের কোনো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।ts

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy