শুধু পেঁয়াজ নয়, পেঁয়াজের খোসারও রয়েছে কিছু উপকারী গুন! জানলে অবাক হবেন

খাবারের স্বাদ বাড়ায় পেঁয়াজ। ওষুধি গুণসম্পন্ন পেঁয়াজ কাটার সময় আমরা বাইরের আবরণ বা খোসা ফেলে দেই। কিন্তু জানেন কি, পেঁয়াজের মতোই উপকার পাওয়া যাবে খোসা থেকেও?

অবাক হচ্ছেন তো, খোসায় যদি পুষ্টিগুণ থেকেও থাকে তাহলে তা পাওয়ার উপায় কী? উপায় একটি আছে, এ জন্য পেঁয়াজের খোসার চা তৈরি করে পান করার কথা বলেন বিশেষজ্ঞরা।

বিশেষজ্ঞরা বলেন, নিয়মিত পেঁয়াজের খোসার চা পান করলে-

– স্থূলতা, অ্যালার্জি, সংক্রমণ ও উচ্চ রক্তচাপ কমে – অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ হওয়ায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় – শরীরে ইনসুলিন ও হজমশক্তি বাড়াতে সহায়তা করে – দূর করবে আপনার ঘুমের সমস্যাও – পেঁয়াজের খোসার চায়ের ঝাঁঝালো গন্ধে বন্ধ নাক খুলে যাবে।

যেভাবে তৈরি করবেন এই চা

বিশেষ এই পেঁয়াজের খোসার চা বানাতে পরিমাণমতো পেঁয়াজের খোসা ১৫ থেকে ২০ মিনিট ধরে সেদ্ধ করে ছেঁকে নিন। ব্যাস, এই পানীয়তে সামান্য মধু মিশিয়ে দিনের যখন ইচ্ছা পান করুন।bs

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy