সবুজ আপেল নাকি লাল আপেল? কোনটা স্বাস্থ্যের জন্য বেশি ভালো, জানুন সবিস্তারে

আমরা সবাই জানি যে , আপেল হলো ফলের রানী।আর এ থেকেই বোঝা যায় আপেলের উপকারিতার কথা। প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং খাদ্যগুণ আপেলকে ফলের রানী বানিয়েছে।সকালের নাস্তায় কিংবা বিকেলের হালকা খাবারে আপেল আপনি রাখতেই পারেন। কিন্তু কথা হলো কোন আপেল খাবেন, সবুজ নাকি লাল?

সবুজ আপেল : মারিয়া অ্যান স্মিথ নামে এক মহিলা প্রথম সবুজ আপেলের চাষ করায় এই ধরনের আপেলকে গ্র্যানি স্মিথ আপেলও বলা হয়। ফ্রান্সের ক্র্যাব আপেল এবং রোম বিউটির হাইব্রিড করে ১৮৬৮ সালে প্রথম সবুজ আপেল উত্পন্ন করা হয়।সবুজ আপেলে খাদ্যগুণ বেশি থাকে।সবুজ আপেলে ফাইবার, প্রোটিন, পটাসিয়াম, আয়রন ও ভিটামিন কে বেশি মাত্রায় থাকে।

লাল আপেল : লালের তুলনায় সবুজ আপেলে দ্বিগুণ বেশি পরিমাণে ভিটামিন এ থাকে। তবে লাল আপেলে কিন্তু সবুজের থেকে অনেক বেশি পরিমাণ অ্যান্টি অক্সিডেন্ট থাকে।ভিটামিন এ বেশি থাকায় সবুজ আপেল দৃষ্টিশক্তি উন্নত, হাড়ের শক্তি বাড়ানো, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর কাজে বেশি উপকারী। তবে সবুজের থেকে লাল আপেল বেশি পাওয়া যায় বলে এটিই বেশি খাওয়া হয়ে থাকে। আর লাল আপেল খেলেও কম উপকার পাবেন না।bs

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy