টমেটোর খোসা ছাড়ানোর সহজ উপায়

টমেটোর খোসা খুবই পাতলা হওয়ায় এটি আলাদা করা বেশ কষ্টসাধ্য বিষয়। যদিও বেশিরভাগ সময় টমেটোর খোসাসহ খাওয়া হয়ে থাকে।
রান্নায় টমেটোর ব্যবহারের সময় এর খোসা ছাড়ানোর তেমন দরকার হয় না। তবে সস কিংবা স্যুপে দেয়ার সময় প্রয়োজন হয় এর খোসা ছাড়ানোর।

জেনে নিন টমেটো থেকে খোসা ছাড়ানোর সহজ দুইটি উপায়। এই নিয়মে সিদ্ধ করে খুব সহজেই ছাড়াতে পারেন টমেটোর খোসা-

১. টমেটো ধুয়ে সিদ্ধ করে নিন। প্যানে দেয়ার আগে মাঝ বরাবর ছুরি দিয়ে এক্স আকৃতি করে আঁচড় দিন। অল্প কিছুক্ষণের মধ্যেই দেখবেন এক্স অংশটির খোসা উঠে আসতে শুরু করেছে। এবার নামিয়ে বরফ-ঠাণ্ডা জল ভর্তি পাত্রে ডুবিয়ে দিন টমেটো। ছুরির সাহায্যে এ অংশ থেকে খোসা ছাড়িয়ে নিন।

২. আস্ত টমেটো ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। কয়েক ঘণ্টা পর ঠাণ্ডা টমেটো মুখ বন্ধ ফ্রিজার ব্যাগে রেখে দিন একই স্থানে। খোসা ছাড়ানোর আগে বের করে গরম জল দিয়ে ধুয়ে ছাড়িয়ে ফেলুন খোসা।Ts

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy