লাল না সবুজ, কোন আপেলে পুষ্টিগুণ বেশি? জেনেনিন চিকিৎসকের পরামর্শ

আপেল খেতে কে না ভালোবাসে? বাজারে দুই রঙের আপেল পাওয়া যায়, লাল ও সবুজ। শুধু রঙ নয়, স্বাদ ও স্বাস্থ্যগুণেও একটিকে টেক্কা দেবে অপরটি।

সবুজ আপেল খেতে কিছুটা টক। এর খোসাও তুলনামূলকভাবে বেশি পুরু। লাল আপেলের খোসা অনেক পাতলা। খেতেও মিষ্টি ও রসালো। তাই স্বাদে অনেকেই এগিয়ে রাখেন লাল অপেলকেই।

কিন্তু গুণের দিকে কিছুটা হলেও এগিয়ে থাকবে সবুজ রঙের আপেল। কারণ এতে লাল আপেলের তুলনায় ভিটামিন এ, বি, সি, ই ও কে অনেক বেশি পরিমাণে থাকে। এছাড়া আয়রন, পটাশিয়াম ও প্রোটিনের পরিমাণও বেশি থাকে। কেউ দেহে শর্করার পরিমাণ কমাতে চাইলে লাল রঙের আপেল না খেয়ে সবুজ রঙের আপেল খেতে পারেন।

তবে লাল রঙের আপেলে সবুজ রঙের আপেলের তুলনায় অ্যান্টি-অক্সিড্যেন্ট বেশি থাকে। কাজেই বিশেষজ্ঞদের মতে, দুই ধরনের আপেল খাদ্যতালিকায় রাখাই হবে বুদ্ধিমত্তার পরিচয়।

উল্লেখ্য, আপেল হৃদযন্ত্র ও যকৃতের সমস্যাকে দূরে রাখে। পাশাপাশি, ফাইবার ও ক্যালোরি কম থাকায় ওজন কমাতেও কাজে আসতে পারে আপেল।bs

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy