সাবধান! অতিরিক্ত পাউরুটি খাবেন না, হতে পারে মারাত্মক ক্ষতি

সকালে ঘুম থেকে উঠে যখন কিছু রান্না করতে চাই না তখন হাতের কাছে যা পাওয়া যায় সেটাই খেয়ে ফেলি।তবে সেই ক্ষেত্রে পাউরুটি বেশির ভাগ ঘরেই থাকে তাই সেটাই খেয়ে ফেলে সবাই।অথচ আপনার এই খাবার আপনার জন্য বিপদ হয়ে যেতে পারে তা কি জানেন?এর কারণ হলো বাজারের এই সাদা পাউরুটিতে রয়েছে বিভিন্ন রকম রাসায়নিক দ্রব্য সহ কিছু ফল যা খিদে মিটলেও স্বাস্থ্যের কোনো উপকারিতার আসে না।

কফ সমস্যা বাড়ায় : পাউরুটিতে বিভিন্ন রাসায়নিক উপাদান জলের সংস্পর্শে এলে আঠালো এবং পিচ্ছিল হয় যাপরবর্তীতে কফ সমস্যার সৃষ্টি করে।

হজম না হওয়া : রাসায়নিক উপাদান প্রচুর পরিমাণে থাকায় গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা সৃষ্টি করে। এছাড়াও পাউরুটি খুব ধীরে হজম হয়।

চিনির মাত্রা বারায় : রিফাইন্ড ময়দা থেকে তৈরি পাউরুটিতে প্রচুর গ্লাইসেমিক উপাদান থাকায় সেটি খুব দ্রুত রক্তে চিনির পরিমাণ বেড়ে যায়।

লবনের প্রাচুর্য: পাউরুটিগুলোর মধ্যে বেশি লবণ দেওয়া থাকে। তাই যদি রুটি বাদ দেন শরীরে কম পরিমাণ সোডিয়াম প্রবেশ করবে।

ক্ষতিকর কেমিক্যাল: বেশির ভাগ পাউরুটিতে পটাশিয়াম ব্রোমেট অথবা আয়োডেট নামের ক্ষতিকর রাসায়নিক উপাদান থাকে। এই ক্ষতিকর রাসায়নিক উপাদানগুলো স্বাস্থ্যের জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর। এমনকি ক্যানসারের ঝুঁকিও থাকে।bs

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy