Cooking in clay pots: মাটির পাত্রে রান্নার ক্ষেত্রে মনে রাখবেন যে ৫ বিষয়, জেনেনিন বিস্তারিতভাবে

হান্ডি বিরিয়ানির স্বাদের রহস্য মসলার পাশাপাশি কিন্তু লুকিয়ে থাকে হাঁড়িতেও! পুষ্টিগুণ অক্ষুণ্ণ রেখে খাবার রান্না করতে চাইলেও মাটির হাঁড়ির উপর আপনাকে ভরসা করতে হবে। পিএইচ লেভেল ঠিক রেখে খাবার সহজপাচ্য করে এ ধরনের পাত্র। তবে মাটির পাত্রে রান্নার আগে কিছু বিষয় জেনে রাখা ভালো।

  1. রান্না বসানোর আগে মাটির পাত্র জলে ভিজিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট। এতে পাত্র পর্যাপ্ত জল টেনে নেবে। তাপে বসালে এই জল ধোঁয়ার মাধ্যমে বেরিয়ে যাবে ধীরে ধীরে। এতে রান্না করা খাবার শুষ্ক হয়ে পড়বে না।
  2. কখনও খালি মাটির পাত্র উচ্চতাপে বসাবেন না। ঠান্ডা অবস্থায় তাপ বাড়িয়েও চুলায় দেবেন না এই ধরনের পাত্র। খাবারসহ পাত্র চুলার কম আঁচে ধীরে ধীরে গরম করে তারপর জ্বাল বাড়াবেন।
  3. রান্নার সময় মেটালের বদলে কাঠের চামচ ব্যবহার করুন।
  4. চুলা থেকে নামিয়ে গরম হাঁড়ি রাখুন কাঠের বোর্ডের উপর। ঠান্ডা বা জল আছে এমন স্থানে রাখবেন না। ফেটে যেতে পারে হাঁড়ি।
  5. পাত্র পুরোপুরি ঠান্ডা হলে তারপর জলে ভিজিয়ে রেখে পরিষ্কার করে নিন।bs

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy